Ingredienti per 10 pezzi
-50 g di perle di riso konjac secco o 1 bustina di perle di riso precotte
-25 g di formaggio spalmabile Philadelphia 2,5% di grassi
-120 g di salmone affumicato
-aceto di riso q.b.
-wasabi in pasta q.b.
-salsa di soia senza zucchero q.b.
Ricetta
Preparazione del riso secco
-Portare a ebollizione 2 litri d’acqua.
-Una volta raggiunta l’ebollizione, versare le perle di riso e lasciare cuocere per 20 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
-Coprire la pentola e lasciare riposare il riso nell’acqua di cottura per 10 minuti.
-Sciacquare accuratamente con acqua pulita
Per il sushi
-Mescolare il riso e il formaggio in una ciotola grande fino a quando non sono ben amalgamati.
-Tagliare il salmone a listarelle larghe 1 cm e lunghe circa 3-4 cm.
-Immergere le mani nell’aceto di riso
-Prendere una piccola manciata di questo composto nella mano e compattare il riso per formare un boccone di riso konjac a forma di sushi
-Distribuire uno strato sottile di pasta wasabi sul sushi
-Disporre una listarella di salmone sulla zona in cui è stato applicato il wasabi sul sushi
-Congelare per 10 minuti, quindi far riposare in frigorifero per 20 minuti prima di servire.